10 lagu terbaik untuk perjalanan

"Musik menjadi salah satu bagian penting dari sebuah perjalanan" 


Musik selalu bisa membuat Bahagia
Musik atau dendangan irama sebuah lagu bisa menggambarkan perasaanku ketika sedang melakukan perjalanan berpindah tempat atau sedang menikmati suasana yang enak untuk dinikmati.


nah kali ini usang akan membagi 10 lagu terbaik untuk perjalanan ku menyusuri setiap tempat yang sudah dikunjungi.


10 lagu terbaik menemani perjalanan sebagai berikut:


1.Sigur Rós - Hoppípolla



Pertama adalah Sigur Ros, ya salah satu lagunya yang berjudul Hoppipolla adalah lagu favorit usang dikala usang sedang berada di kawasan yang sepi,sunyi,dan tenang.Karena lagu ini bisa menggambarkan sebuah ketenangan.apalagi dinikmati dengan merebahkan badan di lapangnya hamparan rerumputan dan di bawah jutaan bintang di langit yang menerangi malam para penjalan yang sedang terkurung impian.

asik juga dinikmati jika sedang berada di atas kapal dan sedang melintas di lautan lepas.pasti pandangan kosong di balut lamunan yang membuat berimajinasi tinggi.




2.M83 - "Wait" 


Selanjutnya lagu dari M83 berjudul Wait mejadi pilihan berikutnya. Bagiku, lagu ini adalah sebagai penanda bahwa setiap detik, jam, hari adalah kenikmatan yang tiada tara. Kenapa? karena bisa melihat berbagai keindahan alam, budaya hingga bertemu dengan orang orang yang begitu baik di sepanjang perjalanan bukan hal yang sia sia. Jadi jangan biarkan waktumu terbuang begitu saja ya*piss



3.Mogwai - Take me Somewhere Nice


Lagu dari Mogwai ini bisa menjadi alternatif kalian jika sedang menikmati malam malam yang sedang berkutat dengan suasana yang tidak mengenakan. Misalnya kalian sedang jenuh atau sedang bimbang lagu ini bisa menjadi sarana penenang untuk melanjutkan perjalanan keesokan hari nya.*tapi aku belum terlalu mengerti dengan makna lagu ini, ya suka banget dah pokoknya hehe




4.Bon Iver - Holocene




Nah ini yang bikin mood yang turun bisa naik lagi hehehe.Lagu dari Bon Iver yang berjudul Holocene paling usang sukai jika sedang melakukan pendakian. Entah kenapa jika mendengar lagu ini sedang berjalan seperti mendapat suntikan tenaga segar. ah lebay banget sih sang!


Tapi jujur, kalau sudah ngeputer lagu ini paling suka di putar sampai kadang kadang teman suka bete karena lagunya ini ini melulu.Ditambah jika ngebayangin video clipnya ah tambah bikin strong haha





5.Iksan Skuter - Rindu Sahabat


Lagu Iksan Skuter yang berjudul Rindu Sahabat termasuk favorit. Karena menyimpan cerita tersendiri. Lagu ini selalu mengingatkan perjalananku ketika sedang berada di Ambon. Lagu ini selalu menjadi teman setia dengan teman teman disana. Lagu yang bisa mendekatkan kami hingga layaknya saudara di iringi minuman traditional sofi yang menjadi pelengkap pengiring malam malam yang selalu membuat rindu.




6.Stars and Rabbit - Man Upon the Hill


Jika lagu dari Stars and Rabbit yang berjudul Man Upon the Hill adalah lagu yang membuat mood usang On ketika berada di pulau Sumba. Entah lagu ini begitu cocok dan selalu enak yang di dengarkan di jalan, di pantai atau dimanapun tempatnya yang penting masih berada di Pulau Sumba. Apalagi jika di dengarkan di kawasan bukit Wairinding duh bikin loncat loncat kegirangan kayak anak kecil.*ketahuan kalau usang norak ya haha





7.Message To Bears - Mountains



Sedangkan lagu dari Message To Bears yang berjudul Mountains paling enak jika sedang di dengarkan atau dinikmati di danau Segara Anak, Gunung Rinjani atau di gunung gunung yang lainya.Tapi lebih favorit jika mendengarkan lagu ini ketika sedang di danau Segara Anak. Saat pagi menjelang, kabut tipis yang terbang menggantung diatas permukaan air danau bisa menghipnotis siapapun yang melihatnya.Ditambah lagu di ikuti lantunan irama musik ini.pasti begitu terasa lengkap dan benar benar bisa menikmati nyanyian alam.*alah ngomong apa sih ini

8.Sleeping at Last - Saturn


Lagu Sleeping at Last yang berjudul Saturn dengan lantunan music yang melow bisa membuat relax jika kalian dalam perjalanan mendapat sebuah musibah atau hal tidak mengenakan. Seperti kisahku yang penah mengalami kehilangan benda berharga dan mencoba mengikhlaskan nya walau pertama berat tapi dibantu dengan musik dari Sleeping at Last.Cobain deh kalo ga percaya

9.Float - Sementara 

Seperti dari judul lagunya Sementara nya Float bisa menggambarkan kisah perjalanan usang atau perjalanan kalian bersifat tak selamanya.Karena aku sendiri manusia normal dan suatu saat akan berhenti ketika semuanya yang dicari telah ditemukan. Lagu ini cocok ketika sedang menaiki transportasi seperti kereta, bus, kapal, atau truk yang sedang di tumpangi.

10.Eddie Vedder - Hard Sun

Sebagai lagu pamungkas di isi oleh lagu legendaris dari Eddie Vedder berjudul Hard Sun.Jika usang mendengar lagu ini,baik dari pemutar musik sendiri atau dari orang lain,usang seperti langsung tersengat listrik bertegangan tinggi *Lebay ah.Karena lagu ini menjadi salah satu penyemangat dan doktrin untuk memulai petualanganku. Ingin menikmati hidup dan ingin terus menghilang dari peradaban haha jadi manusia batu

Tapi serius,lagu ini selalu membuat mood mode on di segala meda. Cobalah jika tidak percaya.


Sumber video : semua berasal dari youtube official dari band masing masing


Seperti itulah 10 lagu terbaik untuk perjalanan versiku yang hampir di setiap melakukan perjalanan menyusuri setiap daerah akan mwmutar lagu itu.jika ada yang berlebihan usang mohon maaf, jika lagu ini bisa menambah daftar putar kalian aku senang bisa berbagi hehe.

Kalau musik kesukaan kalian apa? bagi dong di kolom komentar siapa tau lagu kita jodoh*eh

10 comments:

  1. Aku malah suka ngoleksi lagu indie hahahaha. Tapi kalau lagi perjalanan jarang banget sih dengerin lagu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di perjalanankan enak bang sambil dengerin lagu.bisa menjadi moodbooster

      Delete
  2. Kalau saya sih paling senang dengerin lagu yang cocok dengan suasana hati, heeee
    Biar Baper sekalian, wkwkwkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau lagi jalan jangan baper bang bahaya haha.

      Delete
  3. kalau aku suka dengar Paper Kites - Bloom dan Ben Howard - Old Pine, berasa dunia milik sendiri.
    kalau yang Indonesia suka banget juga sama Stars & Rabbit Man Upon the Hill dan Perempuan yang Sedang di Pelukan Payung Teduh.

    jadi pengin bikin postingan begini juga, hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo dong bikin kak siapa tau nambah lagi referensi lagu aku

      Delete
  4. Saya juga suka float, Sementara dan Pulang itu paling favorit. Lagu-lagu mereka nyaris semuanya enak jadi pengusir sepi di jalan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah suka juga ya sama float, enak banget sih apa lagi di dengar waktu perjalanan sambil nostalgia ya

      Delete
  5. Ah, saya kudet, hanya pernah dengar Sigur Ros dan Pulang. boleh deh coba dengerin yang lainnya.

    ReplyDelete

Powered by Blogger.