6 Gaya Cewek Tetap Terlihat Cantik Saat Traveling

Foto dari sahabat : (instagram) @mhmmdfhrlrazi

Di zaman sekarang banyak sekali orang - orang melakukan liburan. Baik sendiri, couple, atau berkelompok. Sorotan yang melekat di mata dan tertanam di ingatan adalah cara berpenampilan mereka. Sekarang di dalam dunia jalan - jalan atau traveling sudah bukan menjadi konsumsi mahal atau susah untuk semua kalangan.

Traveling atau berlibur seperti berubah fungsinya menjadi gaya hidup dan menjadi kebutuhan kala pekerjaan membuat mereka stres atau membutuhkan suasana baru dan hiburan. Pria dan wanita sama - sama mengisi dan saling berkontribusi menunjukan keindahan alam, budaya, dan pengalaman saat berliburnya.

Kali ini aku mencoba merangkum gaya perempuan saat berlibur atau traveling. Aku pernah beberapa kali berjumpa dan berjalan bersama dengan teman - teman perempuan yang mempunyai gaya tampilan masing - masing. Siapa tau gaya tersebut cocok dengan cara berpakaian kalian saat berlibur.

1. Sandal, Kaos

Inframe : (instagram) @salampisang



Gaya seperti ini cocok bagi wanita yang tidak suka ribet dan lebih terkesan simple ketika bepergian. Wanita seperti ini biasanya suka dengan sebuah kejutan dan rencana yang dadakan. Lebih mandiri dan mudah bersosialisasi dengan daerah baru biasanya.

2. Sneakers dan flanel





Inframe : (instagram) @yukianggia



Wanita dengan gaya seperti ini sudah banyak bisa kita jumpai saat berada di tempat wisata atau sedang dalam perjalanan. Mereka terlihat seperti  gemar melakukan kegiatan alam bebas. Kadang juga mereka suka melakukan perjalanan seorang diri untuk mendapatkan pengalaman yang berbeda ketika bersama teman atau saudara saat berlibur.



3. Topi




Inframe : (instagram) @yukianggia




Nah tak jarang juga wanita selalu menggunakan topi untuk aksesoris dan membantu melindungi dari paparan sinar matahari. Dibalut tampilan rambut panjang, selain sebagai pelindung, topi kerap membuat wanita bisa lebih percaya diri saat berada di tempat baru dan lingkungan baru.



4. Hijab

Inframe : (instagram) @derishaadelia




Beberapa wanita juga sering kutemui saat berlibur menggunakan pakaian yang syar'i. Ke pantai, ke air terjun bahkan dalam pendakian gunung aku pernah bertemu dengan wanita berhijab. Mereka sama tangguhnya dengan wanita lain walau berpenampilan sedikit berbeda dan lebih tertutup.




5. Rok panjang

Inframe : (instagram) @yukianggia




Walau memakai rok panjang membuat gerak sedikit terbatas, beberapa wanita juga sering menggunakanya ketika sedang berlibur. Bukan hanya mengunjungi tempat yang nyaman, terkadang mereka juga menggunakan rok mengunjungi daerah yang sedikit membutuhkan daya jelajah dan gerak yang lebih.





6. Jacket




Inframe : (instagram) @salampisang





Berpetualang dan membutuhkan banyak perlengkapan safety. Banyak juga wanita menggunakan jacket untuk menjelajah di daerah yang sulit untuk di kunjungi atau tempat yang biasa. Jacket bisa jadi salah satu opsi jika ingin berpenampilan lebih tangguh.

Beberapa cara berpakaian yang pernah kutemui sewaktu perjalanan dan pernah berlibur bersama. Walau mungkin masih banyak lagi cara berpakaian untuk traveling, namun 6 cara diatas sepertinya sudah menjadi bagian dari wanita zaman sekarang. Jadi tidak semuanya harus jadi patokan atau pilihan ya. Kalo kalian wanita berpenampilan bagaimana saat traveling ? Siapa tau menjadi gaya trend di kemudian hari.
Yuk sharing di kolom komentar

12 comments:

  1. ga berani comment soal gaya gayanya, yg jelas jatuh hati nih ama Pulau Padarnya sejak lama hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Doa nya pasti di dengar dan segera di kabulkan.
      Amin

      Delete
  2. Ada tambahan kak. Cewek-cewek sekarang banyak yang pake rok unyu-unyu supaya kece kalo difoto instagrammable. Btw; buat sebagian orang traveling bukan gaya hidup. Dia bagian dari pekerjaan. Salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo salam kenal juga 😊
      Nah kalo pekerjaan mungkin iya juga ya. Secara sekarang banyak sekali wanita kerja di bidang seperti itu

      Delete
  3. yes, ada saya di sini, hahaha... gak nyangka ternyata Jo suka merhatiin gaya cewek juga. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ya namanya kebetulan dapat jalan bareng jadi ketangkep kamera deh kak

      Semoga bisa jadi pengamat wanita ya :D

      Delete
  4. aku nomor 6.. kemana mana jacket gak pernah lepas..hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suka pakai jaket ternyata
      Anti panas, anti dingin

      Tapi ga ngerasa gerah kak?

      Delete
  5. Kalo aku biasanya pakai celana jeans, kaos dan sandal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tomboy banget kak? Hahahahh

      Itu salah satu cara berpakaian paling mudah. Biasanya ciri - ciri orang phobia sama ribet hahaha

      Delete
  6. Ow gitu ya kalo cewek traveling, simpel jg, sama kayak cowok

    Untung tak ada yang pakai high hill, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin heelnya anti selip bang
      Tapi belum pernah ketemu sih

      Delete

Pembaca yang baik selalu meninggalkan Komentar untuk memberi semangat terus menulis.

Tunggu aku berkunjung ke Rumah berjalanmu.
Barangkali kita akan bertemu di Dunia Nyata dan Berbagi cerita

Jika Bermanfaat silahkan di bagikan

Salam Hangat
Ranselusang

Powered by Blogger.